Книга моисея

Кто не шёл своей дорогой
И не искал в себе спасенья,
Тот не познает силу слова,
И как в словах найти веленье?

Веленье разума земного,
Где, в начале было слово?
В себе найдённое, как благо,
Всего наследия земного!

Земля, земля, в тебе спасёмся,
В обетованной вере жить!
С самим собой и даже с богом,
Словом жизни говорить!

И пусть в душе оно, как пламя,
Слово всех во всём спасёт!
Во всех делах  и сотвореньях,
На жизнь веление найдёт!

А против слова, жар пустыни
И смерть, и жизнь, всё ничто!
Пока живёшь и в вечность веришь,
В том есть спасение твоё!

Строки слов тысячелетий,
Душу народа сохраняют,
А кто слова свои забыл,
Душу, чем они спасают?

В словах мудрости хранится,
Уклад всей жизни и семьи,
Власть и право, и богатство,
Народа, от его земли!

Словам, по вере создавали,
Храмы, душам откровенье,
В веках они не истлевали,
И возрождали жизнь, рожденье!

Рожденье слова и души,
В теле вечного завета,
Светом слова жизни дней,
В своём народе, вера света!

2005-03-29









Рецензии