Поезд подходит. Я считаю шаги

Поезд подходит. Я считаю шаги.
Снег по перрону ситцевым покрывалом.
Ты мне собраться с силами, Господи, помоги.
Я не заметил, но что-то меня сломало...
Может быть настроение на нуле
Из-за погоды или дурацкого гороскопа,
Только мне кажется, люди вокруг не те -
Все как-то насквозь, кто - транзитом, кто - автостопом
И как ни старайся - не о чем говорить,
Если о мелочном, но никогда о вечном.
Белыми пчелами снег надо мной парит,
Небо в разводах - продольных и поперечных.
Кажется утро. На деле, слепая ночь.
Здесь "шесть утра" не приемлемая идиома
Я стал одним из тех, кому сложно помочь.
Будильник на 5, через час выходить из дома...
Поезд подходит. Я считаю шаги.
Десять... одиннадцать... зябко вокруг и сонно,
Где бы найти и скачать мне такой плагин,
Чтоб не думать о чем-то оморфном и невесомом?
Чтобы из мыслей тебя, вместе с тем, прочь?
Только стихами твоими насквозь пропитан...
Двенадцать... тринадцать. поезд. перрон. ночь
Как романтично...приторно и избито.
Поезд подходит. Я считаю шаги.
Снег по перрону ситцевым покрывалом.
Ты мне собраться с силами, Господи, помоги.
А дальше я сам... там и дело уже за малым


Рецензии