До святотатства не созрела...

До святотатства не созрела,
Слепую веру прогнала,
Стать христианкой не сумела,
На истязанье отдала
Свою истерзанную душу.

Неужто время истекло?
Беззлобно ослепил стекло
Мороз, зальдил водою сушу.
Страницы сирые молчат,
Прикованные к отчужденью.
И, словно выводок волчат,
Дичатся мысль и вдохновенье.

Заледенела без огня.
Откуда ждать мне избавленья?
С надеждой на Богоявленье:
"Господь, удочери меня!"


Рецензии