Корабль

Корабль плыл по океану,
Воде сопротивлялись вёсла.
За борт летели неудачи,
Бесцельно прожитые вёсны.

Бывало, что его сносило,
Сбивался с заданного курса.
О камни и о скалы било,
Было обидно, больно, грустно.

Но он боролся со стихией,
Спасая паруса и мачты.
Шёл неотступно к своей цели,
Надеясь, только на удачу.

В один из зимних вечеров,
Поймал корабль попутный ветер.
И, на поднятых парусах,
Пошел судьбе своей навстречу.


Рецензии