Твои грехи

Чтоб безгрешным стать
не надо дев искушать
тех дев младых
своею статью
грехи копить
они придут
грызть совесть твою будут
и сей хомут
до исцеления
до отмоления
как покаяние
твоей души
ты Господа об этом попроси
об отпущении грехов проси
добро творить спеши
до омовения
до погребения
грехи они в тебе внутри
в голове, в горящей твоей груди
и есть сожаление
о их свершении
что были по глупости
по молодости
по страсти
и дьявола напасти
соблазн , гордыня
этим грехам то имя
к седым годам
рвёт совесть по кускам
твою безгрешность
сжигая по кострам
тот стыд и срам
зачем спешить
любить и жить
здесь всё едино
в этом мире ложь
и где обманут не поймёшь
в любви , в душе или в сердце
и уж, когда на суд придёшь
на Божий суд
будет поздно унимать тот зуд
и те прыщи свести
ты уже не волен
и не свободен
покинул мир этот бренный
знал, что он временный
и твой уход безвременный
твоей души в миры других миров
и нескончаемый круговорот
твоих не отмоленных грехов
без покояния и без смирения
падёт на плечи твоих детей и внуков


Рецензии