Одна

Так будет, есть и было
В любые времена!
Одно у нас светило,
Одна у нас луна.
Великая планета
У всех людей одна!
И все таки при этом-
У всех своя страна!
И если ей вдруг больно
Стране моей родной-
Я чувствую невольно
Как боль владеет мной!
Без стука и без спроса,
Как бы незримый ток,
Приходит боль и остро
Сжимает мне висок.
Я в памяти горячей
Перебираю дни.
Из глубины незрячей
Мне светят лет огни.
И пращур взор наводит
Опять издалека.               
Мысль по ступеням сходит
В минувшие века!               
               
               
               


Рецензии