По сугробам шёл Мороз Из цикла Зимние сказки

               

По  сугробам шёл Мороз,
Серебро в котомке нёс,
Горсть алмазов чистых, дивных,
Самоцветов переливных,

Драгоценных жемчугов
Цвета выпавших снегов,
Да хрустальные подвески,
Звонкие, искусной резки.

« То – то ноша нелегка,
Отдохну чуток пока».
Так и сделал, - под сосной
Белизна и тишь – покой.

Примостился, задремал,
Видно, от трудов устал.
Тут уж начало смеркаться,
Делом надо заниматься.

Раззадорился Мороз,
В небо пригорошню звёзд
Серебристых ясных кинул,
Свой мешок взвалил на спину,

По деревьям затрещал
Будто молодец удал,
И по снежным по заносам
Побежал, забыв свой посох…

              4.01.16.

Фото из Интернета.

               
               


Рецензии
Прекрасная зимняя сказка, Ева!!! Написано восхитительно!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   14.12.2023 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника дорогая!
Тепла и солнышка!
Ева

Ева Гущина   14.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.