Природа и любовь

Вечер над селеньем отчим помню,
Приехал в отпуск я тогда,
Из города сбежал от дел рутинных, скорбных,
Тянуло ощутить природу, лето проще говоря.

Иду тихонько с остановки
Вдоль отдыхающих, соседних деревень,
Не тороплюсь, вкушать пытаюсь
Запах с детства мне знакомый,
Русских бань и русских сень.

Вот дохожу я до лесочка
В котором спряталась она,
Всего то в тридцать изб в подсчёте
Святая с детства мне земля.

Но перед тем, как мне зайти в родную 
И в дорогую для сердца колыбель,
Туман вечерний пусть немного поколдует,
С ним постою, а он расскажет о себе.

И ради этих упоительных мгновений,
Которые волнуют кровь,
Жить хочется всё больше,
Ценя на свете этом, природу и любовь.


Рецензии