Первою порошею

Приходит сонная пора,
Когда на подвиги, не хочется
И лень уже орать "уррра!",
И величать именем-отчеством...

И удивительно, не то,
Что всё давно уж оговорено
И мыслей льющийся поток,
Как свежесть, что давно замарана...

С почтеньем ранняя заря,
Уже не лаской принимается,
Вечерний розовый закат,
От голого льда отражается...

Отбушевало, отцвело,
Отгрохотало моё прошлое...,
Как пролетевший самолёт...,
Как зимник - первою порошею...
            06.06.14


Рецензии