опыт магии цветка

головка красная чертополоха
устала, - бывшее светило, -
бутоном стало и застыло
не солнцем, - насовсем оно оглохло, -
на изумрудно-черном фоне
среди рычаний, какофоний, - 
стекло блестит и ободок монокля
внедряется вовнутрь нахальным взглядом, -
пытаясь жечь всё, что возможно, -
мотивы противоположны, -
подробное знакомство с Адом
художника, где хлещет пламя,
питаемое грязными рублями, -
затем - прогулка в лето, Райским Садом...

напиться вдоволь магии цветочной, -
смириться, в забытьё впадая,
насыпать золота Данае,
себя понять и голубиной почтой
письмо-слезу себе отправить, -
чертополохова отрава,
сверкни во мне неповторимой
строчкой!

04.01.16.


Рецензии
..неплохой ассоциативный выплеск.. соответствует названию

Олеся Козина 2   07.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
Олеся, с Наступившим 2016! и Рождеством !!!

Николай Сыромятников   07.01.2016 12:31   Заявить о нарушении