Вьюга

Зелень елей, лап сосновых,
Бель березовых стволов,
Черноту ветвей ольховых
Да рябиновых костров.

Покрывает снегом вьюга,
Словно мельника мука,
Мчит поземкою из луга
К стылой речке, на брега.

Покружит на скользкой глади,
Рябь запустит в полынью,
В стоге сена клок пригладит,
Заметет косьбы стерню.

Соло грустное затянет
Над печною над трубой,
Снег сугробом возле бани
Оставляет за собой.

«Вдоль по улице метелью»
В сад задворками пройдет,
Сине-белой акварелью
Цветь на вишни нанесет.

И умчится прямо в поле,
«Вихри снежные крутя»,
Заметет дорогу к школе,
Не пролезет ребятня.


Рецензии
Опять восторгаюсь Вашими пейзажными зарисовками! Эта вьюга у Вас - главная героиня "Зимней сказки!" У меня в стихотворении "Вьюга" ей отведена совсем другая роль. Прочтите для сравнения.

Рада продолжению общения.
Нина Цурикова.

Нина Цурикова   04.01.2016 14:54     Заявить о нарушении