Человек и Бездна

Что Ты есть
В сравнении с Бездной?
Ты - пылинка во Вселенной.
Даже меньше, много меньше.
Ты - ничто!

Жизнь твоя - одно мгновенье.
Что мгновенье для Вселенной?
Что ты можешь сделать?
Ничего!

Нет. Силён человек.
Разум - его сила.
Нет, силён человек.
Бездна его не устрашила.

И теперь он с Бездной на "ТЫ".
Вся Вселенная в его руках.
И в космосе он оставил следы.
Силён человек не только в мечтах.

1978, апрель


Рецензии