Помню тётю из Ельца...

Помню тётю из Ельца,
Что сплетала кружевца:
Тётя с виду грубая –
Папироса над губой,
Да узорчик – кружевной!

Звонко тукают коклюшки,
Дым-дымочек над губой;
Будто детские игрушки
Объявляют тёте бой.

Вот кончается сраженье –
Потемнело во дворе;
Я исполнен уваженьем,
Открываю тёте дверь.

А она заходит важно,
Лишь коклюшки цокотят,
Говорит чуть-чуть протяжно:
«О, мерси, мерси, внуча!»

Помню тётю из Ельца,
Что сплетала кружевца:
Тётя с виду грубая –
Папироса над губой,
Да узорчик – кружевной…

Январь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии