Все только начиналось

                _            
И так, любовь... С нее все начиналось,
Она и он, так было наяву...
Они сошлись как два потока лавы,
Как две реки слились за миг в одну!

И так, любовь... Все только начиналось,
Она и он, все было наяву!
Все на виду однажды состоялось,
И встреча их, и первый поцелуй.

Все было так, как уж не раз бывало,
Все было так, как каждый здесь мечтал!
Но этого как видно было мало,
Никто из них любовь не удержал!

Она его любила, целовала,
И он ей вновь вернуться обещал...
Но встречи той, увы, не состоялось,
Он навсегда забыл свой идеал.

Напрасно дева слезы проливала,
Напрасно дева ночи не спала!
Как сон прошло все то, что согревало,
А может быть все это лишь мечта?

А может быть все это лишь насмешка?
Ухмылка лишь коварная судьбы?
И от любви и следа не осталось
Пески времен следы те замели.

Любовь, любовь... Коварная девица!
Зачем она приходит к нам?
Зачем она дразня нас веселится,
Коль вся она сплошной обман?!
                12.08.06
 


Рецензии