Случайная встреча

Она встретила его холодным зимним вечером
Он стоял у кофейни и нервно курил с ментолом
Попросив сигарету и огонька чуть-чуть
Встала рядом совсем не говоря ни слова.

И молчали они секунд тридцать – не больше
Сигарета тлела и пепел летел по ветру
Каждый думал о чем-то глубоком и одиноком.
А мыши скребли когтями по сердцу.

Она улыбнулась и стало чуть-чуть теплее.
"Меня Таня зовут." "Меня Саша."
И клянусь, зима стала на миг добрее.
Будто одна только знала о том что важно.

04 января 2016 год (Матвеева Надежда)


Рецензии