Когда я дышу июльским лугом...

Когда я дышу июльским лугом,
Когда мне шею щекочет трава,
Когда полуденная синева
Сочится из тюбика неба,
Я жду золотого блика у ног,
Шороха, ласкового извива -
Словом, всего, что у нас зовётся
Именем "ящерка".

Она не просит счастливого завтра,
Она не чертит планов и карт,
Она смеётся над клятвами и зароками.
Она не знает, придёт ли время,
Когда погаснут вечные звёзды.
Покуда целы - отличный повод
Греться на солнышке.

В мире, расчерченном на квадраты,
Разбитом на своих и чужих,
Мы - вот сейчас - смешаем чёрное с белым.
И будет в нас, на донышке глаз,
Искрить и брызгать наша планета
Беспечной радугой мыльного пузыря.


Рецензии