Баллада о Двоих

моей Рысе.

Мы так долго искали друг друга
На пути из заката в рассвет.
Не смотря на житейскую вьюгу
И сомнений неверный свет.

Мимо нас проходили столетья
Где-то серая жизнь текла.
Мы брели через грань семицветья,
Огоньками живого тепла.

Через сотни миров и вселенных
Пролегает наш долгий путь.
Сквозь туманы морей белопенных
И рутины серую муть.

Мы пройдем через солнечный пламень
И мороз леденящих оков.
Разобьем безразличия камень
Силой теплых, заветных слов.

Две звезды неземного света
Полыхают огнем в крови.
Две души из осени в лето,
Проносящие знамя любви.

Мы так долго искали друг друга
И, найдя, не расцепим рук.
Пусть метётся житейская вьюга
Не разбить ей наш тесный круг.

Мы пройдем до конца мирозданья
Нежность Солнца  и Ветер Снов.
Два крыла, два влюбленных сознанья
Возрожденные в вихре слов.


Рецензии