Молчание это знак согласия

Молчание это знак согласия или знак
Того, что я сморозила глупость?
Потому что во втором я порой безумно хороша.
А для первого слишком невинна или того хуже - грешна.

Ты меня любишь. Я знаю. И я тебя тоже люблю.
Но у тебя поезд в Питер, а у меня самолёт в Москву.
Мы расстанемся тут, на набережной с последним отливом в этом году.
Ты скажешь, что будешь скучать, а я лишь молча кивну.

И увидимся через год на том же месте, в том же краю.
Ты в голубой майке, я в платье, струящемся на ветру.
И губы дрожат так, словно окунулась в ледяную реку.
И не выдохнуть - не вдохнуть, я люблю тебя...люблю.

Ты обнимешь, прижмёшь к груди и коснёшься губами волос.
Вдохнёшь. Кивнёшь. Сглотнёшь. Поцелуешь.
Возьмёшь за руку и отведёшь в сторону.
Вопросы, о том как живу, что видела я в своём краю.

Просидим на балконе гостиницы до утра, посмотрим рассвет
Закажем кофе и омлет, а потом ты достанешь пистолет.
Мы не можем быть вместе. Это тяжёлый порочный круг.
У тебя жена и ребёнок, а у меня долги и любовник.

И солнце игриво щекочет щеку. Нам бы любить друг друга на полу.
Но солнце слишком тусклое как для июля.
А ты все пытаешься отправить смс своей Юле.
Ненавижу ее всем сердцем. Но тебе до этого дела ноль.

У тебя намерения причиняющие мне боль.
И пальцы сжимают этот чертов ствол - кусок каленого металла
"Мне всю жизнь будет тебя слишком мало."
"Так уйди от нее, разведись, сними нам квартиру,

Я рожу тебе сына, я сделаю из него мужчину."
И слеза по щеке говорит о том что боль материальна.
"Не могу и ты знаешь что все это и так аморально."
"Но куда уж больше? Ты всё равно изменяешь ей четыре года.

И в вашем доме каждый день дрянная погода."
"Заткнись, не слова больше. Я стреляю."
"Остановись. Это не ты вовсе. Я тебя умоляю."
Тишина режет лучше любого заточенного ножа.

Через семь минут она уходит сама в никуда.
И солнце щекочет ей веки и слепит глаза.
А волны на море все выше, накатывают и убегают.
Она идет в тишине, плачет и погибает.

04 января 2016 год (Матвеева Надежда)


Рецензии