Подбери себя с асфальта...

Подбери себя с асфальта
И взгляни на небеса.
Люди – тени, люди – вата
Не поднимут, нет, глаза.
Не хотят, да и не надо.
Ни к чему оно, увы.
Невозможно, и ведь правда,
Выше прыгнуть головы.

А на небе солнца вспышки,
А на небе облака.
От палаты и до вышки
Всюду жизнь. Наверняка.
Сплошь и рядом. Жизнь повсюду -
Загляни в любую щель.
Жизнь как механизм, как чудо.
Дивный сон и самоцель.

Подбери себя с асфальта
И вернись скорей домой.
Наслаждайся всем, что завтра
Изведет нас на дерьмо.
Наслаждайся, наслаждайся,
Впейся взглядом в эту высь.
Как, чудак, ты ни старался,
Постарел твой механизм.

Надломи все эти оси
И позволь себе, позволь
Окунутся в эту осень,
Окунутся в эту боль,
Окунутся в эти листья,
Клочья инея и грязь.
И поймай себя на мысли,
Что ты сдох. В который раз.


2015


Рецензии