Только работа и воля...

…я научился дисциплине, научился работать по графику. // Ход вещей зависит от нашей решительной воли и от наших усилий. Герберт Уэллс. // Надо работать, не отвлекаясь на соблазны, избегать людей общительных и говорливых. Думать только о своём деле, помогая ему окрепнуть, двигать вперёд. Не талант, а более воля диктует нашу судьбу. Ярослав Голованов. // Там, где нет воли, нет и пути. Бернард Шоу. // Я решительно и сурово изгнал из моего рабочего обихода тлетворное русское «авось» и полагался лишь на сознательное творческое усилие. Фёдор Шаляпин. // Только в силе воли заключается условие наших успехов на избранном поприще. Виссарион Белинский. // Воля и труд человека дивные дивы творят! Николай Некрасов. // Гениальность может оказаться лишь мимолётным шансом. Только работа и воля могут дать ей жизнь и обратить во славу. Труд, его упорядоченность и заложенное в нём смирение образуют основу свободного творчества. Альбер Камю. // Без сильной воли не бывает великого творца. Ян Парандовский. // …переступить черту, отделяющую талант от гениальности. // Воля способна изменить даже линии наших ладоней. Жан Кокто. // Не существует больших талантов без сильной воли, – две опоры возводимого здания славы. Мозг людей избранных всегда деятелен, они укрощают лень, отказываются от волнующих наслаждений. Твёрдая воля может и должна быть предметом гордости больше, чем талант, эта развитая природная склонность. Оноре Бальзак. // Познай свою природу, дисциплинируй её, и при наличии таланта ты станешь великим. Константин Станиславский. // Талант у человека от рождения, но превратить его в действенный, плодотворный может лишь воля, а это прежде всего самодисциплина, жёсткая требовательность к себе. // Твёрдая воля, постоянство, труд. Карл Брюллов. // Пусть сон не смыкает твоих вежд, прежде чем ты не спросишь себя: что я сделал, а что упустил за минувший день? Пифагор.


Рецензии