Я когда-нибудь повзрослею

Разливается солнца луч
По блестящему снегу.
По дорогам ухабистых круч
Я когда-нибудь выйду к небу.
Я пройду через ветер, метель,
Как бы сильно ее не боялась,
Да, я помню те март и апрель,
Но потом я не раз улыбалась!
Море будет мне по колено,
И в широкую синюю даль
Я шагну сквозь шипящую пену,
Разве может быть сил мне жаль?
Я пройду по горячей пустыне,
Обжигаясь пройду, босиком,
Мне плевать на все трудности ныне -
Я отпраздную это потом.
Я готова бороться, биться,
Мы так молоды, слышишь? Знай.
Мне пора бы остепениться,
Повзрослеть, с всякой дурью проститься,
Но все также мне снится май.

Январь, 2016


Рецензии