Вот так

Вот так себе живу я праздно,
Но жизнь такая, очень так заразна,
Когда от скуки я рифмую строки.
От куда только все эти потоки.
Лавины мыслей и полёт души.
Все ни по чем, ни кто ведь не спешит…
А там за окнами зима и снегом все запорошит,
А время все куда-то вдаль, куда оно бежит?
И не вернуть его назад,
Хотя,  конечно кто-то  рад
Был бы его остановить или вообще
Все там стереть и изменить на век.
Наверно так устроен человек -
Не ценят многие того,  что есть
И в  жизнь чужую начинают лезть .
Не понимая  -  мимолётное пройдёт
И их опять ни где, ни кто не ждёт.
Но сами делают свой выбор,
Ища каких-то эфемерных выгод.
Пустое все - не тратте час.
Вы не для них - они ведь не для вас.
Со временем,  поймёте сами.
Не умайтесь вы потом слезами,
Но ничего уже не изменить
И остаётся лишь понять, да и простить.
Вот так себе я продолжаю жить:
Писать, играть, петь и любить…
Все хорошо – сынок растет !
И время так летит вперёд…
И сами всё мы в силах изменить -
Кого забыть… кого простить …
Нормально все!  И так тому и быть !


Рецензии