Mortem carmina

Вчера родился стих и умер сразу…
Я плакала над ним, как над собой.
Потом пыталась вспомнить только фразу,
Чтоб закрепить за новою строкой.
Перевернула в голове свои сокровища:
Слова-эпитеты, метафоры – не то!
Лишь выходило жалкое чудовище
Из утреннего бреда моего.
Не получалась сказка. Время вышло.
Я упустила трепетный прогноз.
И в темноте квартирного затишья
Не поняла-не приняла его всерьез.
А так хотелось светлого рожденья
Любовной лиры на моих листах!
Вот так бывает: Муза вдохновенья
Обидится и превратится в прах…


Рецензии