Jeanne Lanvin

Как спелая малина по утру,
Пленительно к себе тянуло лето.
В лучах прозрачных ласкового света
Плеч обнажённых видно красоту.

Обворожительно смеялось на рассвете
Её лицо, таившее тепло.
Чуть голос слышно, больше ничего,
Пастельные тона лишь в нежном цвете.
И кожи её сладкий аромат,
Им надышаться он никак не мог.
От мысли искушенья - лёгкий ток,
Чуть видное движенье - терпкий взгляд.

Но словно Солнце греет молоко
И привкус апельсина на губах,
Как сахар тает где-то в облаках.

Они не здесь, они так далеко...


Рецензии