***

Закружил под елкой хоровод,
Всю окрасил елочку огнями,
Этот славный, свежий, новый год,
Целый год теперь он будет снами.

С ним придут крещенские морозы,
Веселее бабушка – пурга.
Как всегда, зимы любой угрозы,
Унесут водой талой снега.

Станет он весною наслаждаться,
Запах нежный всюду разольет,
В облаках по небу будет мчаться,
В голубое красить небосвод.

Оживит, всю в зелени, природу,
Всё озвучит громом в небесах,
Дождем теплым, летом  в непогоду,
Отзовется в душах и сердцах.

Рожь в полях опять заколосится,
Гречка медом в поле зацветет,
В росах вся зарница заискрится,
Как всегда и в этот Новый Год.

Подкрадется, вся в нарядном, осень
В золоте, осеняя, листва.
Первого мороза иней  проседь
Вступит в свои вечные права.


Запоют, завоют вновь метели,
Закружат снежинки хоровод,
Под снег спрячутся, замерзнув, ели,
Ждать, как прежде станут Новый Год.

Жизнь бежит по замкнутому кругу,
Где начала жизни, где конец,
Дарит жизнь живущим всем услугу,
Мы не знаем, где жизни венец.


Рецензии