Давай помолимся...

Давай помолимся с причастием, за нас,-
Таких счастливых и таких несчастных.
Пусть, неказистых и прекрасных, -
От тихих слов до громких фраз...
               
Мольбы услышат, иль пропустят,
Вдаль мимо, все прогнав слова...
Ни слёз, ни вздоха, ни лица,-
Возможно где-то, не упустят.
   
Давай, помолимся с тобой,
За зов фортуны, за везение...
Как справедливо изречение:
"Судьбу устроить собственной рукой".
             
Потоком вверх летят молитвы,
В чьи души попадут мольбы?
Все просьбы наши, монологи и псалмы,
Довольно быстро как в кино, сменяют титры...
 
Встречает ль кто-то, череду прошений, слёз,
Иль растворяются они по небу?..
Как бабочки, кружат побелу свету, -
Так хаотично, как дыханье грёз...
 
И всё таки, давай помолимся за нас, -
Бескомпромиссных и ревнивых,
Порой бесбашенных, ретивых,
Для чьих-то душ, сердец, иль глаз...
   
А вдруг, до нас нет дела никому?
У ангелов без нас, невпроворот работы!
Пройдут по жизни яростные годы, -
До пота, будем жить с удачей, " на кону!"
 
Избавимся от грубости, злословия и мести,
От никому ненужных споров, ссор...
С надеждой о любви с тех самых пор,
Когда мы исцелиться сможем от болезни!

Молитва ободрит и сил слегка прибавит,
Бог пожурит и даст испить вина...
Как от любви, вновь закружится голова,
И лишь Архангелы от глупости избавят!

Давай, с усердием помолимся за нас,-
Здесь добродетель пополам с грехами.
Помолимся о Мире, да "обеими руками",
Дай Бог, чтоб не в последний раз!..


Рецензии