Ода Зиме

Снег на ёлках пузырится
Или просто мне он снится,
Иль позёмкою земною
Пролетает вслед за мною.
Он идёт. Он ляжет. ляжет,
Что зима ещё нам скажет,
Скажет видно о капели,
Что разрушат их метели,
И что иней заискрится
Пеполами засветится,
Да на ветви пухом ляжет
Их укроет, их примажет,
Их согреет от мороза,
И не даст пролить им слёзы.
Ах, зима, ты кружевница/
Ярко-белая царица!
Всяк с тобою будет дружен,
Не жалеешь лёда кружев!
Судеб ледяная птица
Нам бы в небесах всё виться,
А январьскою зарёй
Станем счастливы с тобой!


Рецензии