Медведь в Антарктиде

 Встал медведь кряхтя с берлоги.
 Встал над чащей темнохвойной
 Чувством он объят тревоги…
 Чует голод,  мор и войны...

 Косит взглядом беспокойным
 Сквозь смолистые иголки
 И у кромки  леса хвойной
 Видит стаю диких волков.

 Что на волка тратить силы?
 Лучше я на север двинусь
 К недозволенной в России
 Популяции  пингвинов..

 Перед выборами в роще..
 На кой черт мне волки эти?
 В Антарктиде будет проще
 Поднимать упавший рейтинг.

 Волки кинулись оравой..
 В леса хвойную обитель..
 А медведь на льдине лапой
 Глушит рыбу в Антарктиде.

 Ходит он по льдинам гордо..
 А в лесах пожар пылает....
 Зайцам перегрызли горло
 И косуль всех растерзали.

 В темной чаще волк лютует
 Где медведь?..Сову спросили.
 Он с пингвинами воюет
 Запрещенными в России..

 Делом он серьезным занят,
 Он пингвинов учит жизни..
 Иль под северным сияньем
 Сядет в снег и семгу чистит.

 И  понять медведь не может               
 Коль назад вернется в славе
 Если волк всех укакошит..
 Кем он в чаще править станет?

Так сидит у стылой льдины
 В алых проблесках  рассвета.
Смотрит хмуро на пингвинов,
Что в России под запретом.

Страх томит и совесть мучит
А над ним в звезд кружевине
Развалился  месяц в тучах.
Как тюлень на синей льдине.
                2015г.
               


Рецензии