Привиделось

И привиделось солдату
В самом тяжком сне,
Будто вспять минуя даты,
Вышел он к войне.
Молодым и расторопным,
Смелым и лихим!
И пошел по грозным тропам
Сквозь огонь и дым.
Снова влился в свою роту
Фронтовик - боец!
В ту же матушку - пехоту,
В смертный тот свинец.
В жуткий бой и в ад кромешный,
Всполох огневой.
Молодой, красивый, нежный
От войны седой!
Милый край освобождает
Воин к пяди пядь.
Наперед ничуть не знает,
Что вернется вспять!
К мирным радостям и нивам
Следом за войной,
В край родимый и счастливый
Майскою весной!


Рецензии