манекен

По постфактумам отступлений,
Видя сложность открытых тем,
Никогда не поставь колени
Перед грудой поникших тел.

Никогда не ищи на ощупь
Нож, что б в спину воткнуть его.
За камнями всегда есть роща
Где ты встретишь лишь одного.

Посмотрись на его улыбки,
Посдирай с него миражи.
Это всё - манекен на зыбкость
Для твоей обречённой лжи.


Рецензии