Юноша о жизни

Таинственно сплелись узоры
В их красоте какой-то знак,
И отступают вдаль невзгоды
И примиренье ищет враг.

А ты стоишь у горизонта
И слышишь песню лебедей.
Они поют совсем негромко,
Осталось память этих дней.

В спокойном отдыхе долины
Когда спадает жар дневной.
Ступают отроки отныне
По жизни новой, непростой.

А в заключительном аккорде
Когда погаснет свет зари,
И ты окажешься в цейтноте,
Себе прощенья не проси.


Рецензии