Я хочу вас заставить смеяться

Я хочу вас заставить смеяться,
Как счастливый ребёнок смеётся.
Когда смех, беззаботный и звонкий,
Словно эхо в сердцах отдаётся.

Я хочу вас заставить кричать,
Так, чтоб глотки свои надорвали.
Но потом, без причины, не то чтоб кричать,
Даже голос не повышали.

Я бы мог вас заставить страдать.
Только нет во мне этой жажды.
Но способен ли каждый унять,
Боль чужую, хотя бы однажды?

Ещё много чего я хочу -
Научить вас - любить и мечтать.
Верить людям, ценить красоту,
Чего ради живёшь - понять!


Рецензии