Улетают птицы

Улетают птицы - жаль,
на юг от нас куда-то в даль.
Далеко летят и в те места,
где пища есть и не спроста;
своё потомство завести
и Родину там обрести,
вырастить своих птенцов
и к перелёту быть готов...

Преодолеть такие дали,
когда - то люди все мечтали,
приобрести такие крылья,
чтоб преодолеть земные мили...

И научились-таки люди,
воплотить мечты - "на блюде",
идею преподнести, летать,
возможность людям крылья дать
и чтобы вместе, как и птицы,
преодолевая все границы-
свободу дать душе своей,
с любимой встретится и с ней;
порхать, летать и над землёй
всё видеть - место, тот покой,
где можно будет приземлиться,
как стая птиц - остановиться...


Рецензии