А все элементарно -просто!

Было б счастье, коль не грех-
Выбираем в власть не тех!
Не богато ведь живём,
Чтоб содержать ворье!

Как посмотришь-все в трудах…
Правды нет-повсюду страх!
Все боятся бунт поднять-
Лучше вора содержать!

Ждут, что с барского плеча
Будут крохи с калача
А власть крохи не даёт,
Для неё народ ведь - скот!

Как не выборы, опять
Будут вора выбирать
Видя в нем, что мол –богатый
Он не станет воровать.

Ну, и как им объяснить:
Вор не может честно жить!
Коль во власти будет даже
Все равно –живёт он кражей!

Демократ ли, либерал
Не признается, что крал
И при власти коммунистов
На других воров стучал.

Нам привили-что есть - «власть»?
Это те-кто могут красть!
А рулить другие будут
Кто за грант получит-часть.

Вот и вышло –так живём:
Все ворью мы отдаём!
Со всего имеем крохи-
Не живя своим умом!

Эд Война Кишинев январь 2016


Рецензии