Мысли мои хорошие

Мысли мои хорошие
С утренними порошами
Или с февральскими вьюгами
Снова ко мне вернулись вдруг.
Снова в удачу верится,
Хоть за окном метелица.
Хочется серые тучи
Грубо раздвинуть грудью,
Чтобы будило солнце
Души несмелые сонные,
Чтобы оно улыбкой
Нам показало ошибки.
Может не тем мы дышим,
Может поём мы тише,
Может не так мы любим,
Может мы лживы, грубы.
Может нам что-то бросить,
Может нам мало пота,
Может нам путь исправить,
Может мы заплутались.
Хочется жёсткой лямки
Чувствовать резь за плечами,
Хочется стать бурлаком мне
И по огромной Волге
Двигать согнувшись баржу,
Грузную баржу нашу.
Мысли мои хорошие
С вьюгами иль с порошами
Снова ко мне вернулись,
Снова мне жизнь вернули.


Рецензии