Сретение

Под вечер возвращаемся с работ,
Голодные, замученные, злые...
И равнодушные, как мы, сторожевые
Не спрашивают пропуск у ворот.

А помнишь, как тебя носили в Храм?
Как старец там тобою восхищался?
Кто, почему... должно быть, обознался.
Да кто им верит - этим старикам...


4 января 2016 г.


Рецензии