Есть в танце снежинок какая-то тайна...

Есть в танце снежинок какая-то тайна.
Хранит её ясный, морозный простор.
Снежинки кружатся, как будто, случайно.
Сплетаясь в приятный для глаза узор.

Искрятся под солнцем снегов бриллианты.
Пуховой периной раскинулась даль.
Мороз на стекло вставляет таланты,
Укутав деревья в звенящую шаль.

Сапфир небосвода спокойствием дышит.
Плывут, величаво, стада облаков.
Так тихо, что можно за лиги услышать
Как гложет река свой ледовый покров.

Зима наступила и шествует гордо.
В пурпурных закатах и блеске одежд.
И северный ветер, могучим аккордом,
Пророчит крушение летних надежд.

Земля засыпает под музыку снега.
Так будет до первых посыльных весны.
И танец снежинок подарит ей негу.
Откроет чудесные, летние сны.


Рецензии