Блюз о поездке в Вильнюс-town

Прошу всех снова: собирайтесь!
И услышьте про мой мир,
Он похож на фестиваль красок,
Но нет в нем восхвалении Карибской Королевы,
И не услышите вы здесь о Лейле,
Что посадила меня на колени.

Этот блюз не вдохновлен дамой,
Он о поездке в Вильнюс-town!

Перенесемся-ка назад:
Сашок и я искали приключений,
Автостопом добирались мы,
И ждали под границей три часа,
Пока возьмёт с собою кто нас,
Я даже шашки начал собирать,
Из окурков, веток и шишек.

В отчаянии уже, на часы глядя,
В последний момент нас подобрали,
Литовка взяла нас с собою,
И вот мы в Друскининкае.

Оттуда - автобусом в Вильнюс,
И вот добрались!
Делом первым пропустили по первой,
Первая та была моей первой,
Потому что не пробовал лучше я пива, чем эта.

Мы говорили о личностях наших,
И об отсутствии их,
У меня тридцать баксов в кармане.
Мы следующим днем на улице сели под аркой,
Чтоб денег нам кинули люди,
Играли на улице блюз мы.

Мы пели Богу "Харе-Кришна",
Сашок играл ля-минор,
Нас слушал Князь Литовский Великий,
Лежа на асфальте и трубку куря,
Пока я на флейте играл.
Он приветствовал братьев из Гардинас,
На кофе пытался позвать,
Но товарища отговор твердый,
Совершил перевес моему любопытству.

Пропустили мы снова по пиву,
Хорош был тот Старый Вильнюс.

Следущий день, и снова на улице,
Сидели и играли блюз мы,
Нам все еще везло на гостей, например:
Пожилой приключений искатель,
Чехол нам поправил,
А после, добавил:
Вот так должно быть.
Сказал и смеялся:
Ты не шути со мной, я борода,
Такие дела в Вильнюс-town.

Репортёры снимали наш блюз для tv,
В сторону отводил старика Никодим,
Это брат наш по делу со стажем,
Играет на улице 22 года,
Не знаю, уж дед тот все время был с ним,
Но полиция все равно помчалась за ним,
А что мы?
Я на прощание спел Мечиславу,
К сожаленью, любви моей ему не хватало.

Но мы все равно взяли по пиву,
Ох, хорош был тот Старый Вильнюс.

Доход небольшой принес нам наш блюз,
Домой повезли по три литра,
(Не считая, конечно, других сувениров),
Но вот: пришел час уезжать,
Повезла нас маршрутка оттуда...
И сломалась в дороге,
Что же нам делать осталось, скажите?
Конечно же блюз играть снова!

И выпить доброго старого,
Старого пива из Вильнюс town.

04.01.2016


Рецензии