Темно

Тёмный вечер ноября,
Не осень, ни зима,
И снега нет, лишь коркой льда
Дорога всем умощена.

Не нега, ни тоска,
А кружка чая пролита,
Как эта клякса на столе,
Во мне брезжит с е н т и м е н т а ...

Нет, право, это нота не моя,
Её играть стезя другого,
Но что за шутка,
Эти мокрые глаза?
Слеза с е н т и м е н т а ...

Нет, бред, но брежу я
Так где те образа?
Что с детства видел я,
Неужто и причина, отчий дом,
И годы, годы, прожитые в нем?

Не ломать тебе меня,
С е н т и м е н т а ... Ложь!
Не возьмешь, ведь я живу и грежу,
Предо мной возможности просторы,
И со мной надежда.!

А вот подсохла клякса на столе,
И кот ушел, там где теплее шкуре,
Оставив шерсти мне своей,
Чуть меньше, чем себе.

Ну и атмосферу,
Атмо... Сферу...
Создал сегодня тот, не знаю кто.
Слиняй с меня,
Сентиментальная паскуда!

Скучно мне с тобою
Скудная ты сука,
Иди к поэту,
Бездаря оставь!

И не томи, молю и заклинаю
Не реви, утихни, иди прочь
И ночь пусть без тебя приходит,
Да кто же выдумал тебя,
С е н т и м е н т а л ь ...

Лаять или выть,
С тобой нельзя иначе хороводить,
Мне не по силам это,
И выгнать падлу не могу,

Ладно, чтож, хочешь
Останься до утра,
Но не мешай прошу,
С тобой грешить превратно,
Ты омрачаешь всё вокруг.

Вот в воздухе повисла,
Застыла в камне или на холсте,
Льётся по клавишам души,
Скачет в строке,

Интонация моя,
С е н т и м е н т а... л ь н а я.


161115


Рецензии