Как выход

Мне шесть сейчас,
Накинь двадцатку я в магаз,
Отец Небесный мой, накой?
Остановил меня ты в этот раз,

Мне верно стоит покумекать над судьбой?
Раскинуть карты,
Прикинуть шансы
И просчитать шаги?

Пусть два шага вперед,
ПровИдения моего предел,
Ведь числа на костях,
- Твоя забава , мой удел.
И точка тоже за Тобой,
(Заботливый Ты мой,)

А что там дальше, покажи,
Так, вот семья, работа,
Ссоры, быт, возня,
Ребенка первые слова,

А дом, построю ли я дом?
Понял, не утруждайтесь объяснять,
Имею силы я из взгляда понимать,
Что Вы хотели мне сказать,
Мой Госпо дин, дин, дон,

Кого там принесло?
Очередного дона с периньёном?
Нет, я вижу ремесло,
Вы мне решили показать его,

Лестно,
Ваше снисхождение
Приподнять завесу,
И просветить меня,

Как буду надрывать я,
Зад свой,
До самого конца, до домовины,
Прямо до креста, над ямой.

Прошу простить мне Ваше Вашество,
Имеется вопросик, - никудышный
Скажем прямо,
А можно ли откорректировать, событий ход
И как-то изменить..? Излишне?..

Ну чтож, кому кому,
А Вам дерзить не стану,
Лишь констатирую, что это всё
Печально, срано, т.е. странно,

А стоит ли палить свечу,
На эти мелочи, ответьте ну?
Да не смешите,
Если не Вам решать, тогда кому?

Прислушался к ответу, - тишина,
Двадцать шестой зимой,
Не поздно и не рано,
Настигло озарение меня,

Свет Небесный,
Истину мне просветил лучом,
Всё чушь на свете,
Кроме жужжанья пчёл.


Рецензии