Слепые души

Хотим всегда как лучше для себя
Не думаем мы часто о других,
И потому средь солнечного дня
Мы так порой похожи на слепых.

Увы, слепых не зрением – душой.
И потому немых к чужой беде,
Не видим мы ошибок за собой,
Прощаем все не людям, а себе.

В своем глазу бревна не увидать,
В чужом соринка часто нам  мешает,
В чужом кармане любим мы считать,
И как нам жить – сосед наш лучше знает.

А ведь должно быть все наоборот,
И совесть – хлыст должна не дать покоя.
Но неизменна жизнь за годом год,
Так повелось, увы, с ковчега Ноя…


Рецензии