отклик на песни разлуки

уходит женщина
краски уносит в осень
бабье лето ждет
возможно ли всё вернуть
с бархатным солнцем

ты следом идешь
окликнешь ли, повернёшь
как без тебя ей?
делать бы вовремя всё
иначе же - никогда

слёзы в ладони
дождь ли осенний умыл
женщина просит
удержи же, не отпускай
осень в любимой






===================================
песни разлуки (Максим Паладин) http://www.stihi.ru/2011/10/26/3027

***
тонкие пальцы
ветер в твоих волосах
пахнет полынью
как мне тебя отпустить
и удержать не могу

ладонь в ладони
за миг до расставанья
подобно листьям
что встретились в полете
подхвачены ветрами

как далека ты
луна в вечернем небе
дождем умыта
и соловья напевы
сегодня так печальны

приснишься ночью
и радуется сердце
короткой встрече
но горечь поцелуя
пророчит расставанье

опять уходишь
и кажется, навечно
погасло солнце
как будто краски лета
унес осенний ветер

© Copyright: Максим Паладин, 2011
Свидетельство о публикации №111102603027


Рецензии