52. Улица первой любви

               
                Ты сейчас, как тогда:
                одинокая, тихая, странная.
                На свиданье к тебе
                я пришёл через тысячи дней.
                Старый тополь всё жив
                и дупло в нём такое же старое,
                где хранил он серёжки
                любимой берёзы своей.

                Как давно проходил
                я у окон, устало задёрнувших
                занавески уюта
                под тиканье старых часов!
                Почему-то тебя
                я не помню сверкающе-солнечной,
                ты всегда в белизне
                устремившихся к небу дымов.

                Пусть морозная пыль
                над тобой рассыпается медленно,
                её ветер смахнул
                с запорошенных звёздных стропил. 
                Хорошо и светло
                мне на улице тихой, заснеженной,
                хорошо и светло
                я девчонку впервые любил.
               
                Рядом шумный проспект
                разлинеил бетонные здания,
                ну а ты, как всегда,
                закрываешь калитки свои.               
                Не стыдясь ничего,
                в пояс улице искренне кланяюсь.
                Пусть не гаснет в душе
                праздник первой наивной любви!


                04. 11. 82.  г.  Даугавпилс, улица  Страдниеку.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Саша,давно там не был?Замечательный стих-воспоминание!Хорошо сказал про тополь,как он серёжки хранил.Здесь всё-романтика.Картинка-просто нет слов!На мою Песчаночку очень похоже.Спасибо!
Саша,всего тебе доброго и радостного!

Таша Нарышкина   06.01.2016 12:47     Заявить о нарушении
Лет пятнадцать назад. Очень рад твоим визитам!

Успехов и всего доброго в новом году!

Александр Кагульский   06.01.2016 21:36   Заявить о нарушении