Посреди тумана

бывают дни -
боишься собственной тени
как будто теряешь чутьё и хватку
забываешь как чудесно жить
это время смутных видений
сквозь которые бежишь без оглядки
в дебри своей души

сюда не проникает свет маяков
здесь все слова бессильны
и пространство словно болото
ты один на один с шорохом своих шагов
каждая секунда кажется бесконечно длинной
в жертву неизбежно превращается охотник

ясен исход -
сидеть посреди тумана
позволить мыслям бродить где угодно
греть дыханьем холодные руки
для всего не придумать планов
сколько не извивайся не перехитрить природу
не каждого врага превратить можно в друга

…и не узнать никогда языка на котором
шепчет сокровенно ветер
за час до рассвета
в скалах у последнего моря.

25 августа 2015


Рецензии