Мартышка и гиббон басня

Гиббон перед мартышкой потрясти решил мускулатурой:
«Пусть секса и не получу,
Хоть поглумлюсь над этой дурой!»
И стал отплясывать перед мартыхой номера:
То прыгает на цыпках, то надует щеки, словно буфера.
То пузо демонстрирует, а то поднимет хвост,
То крутит колесо, то встанет в поперечный мост,
Показывает зубы, чешет гриву…
Мартышку удивленную довел почти до срыва…

Повеселил зверушек досыта гиббон.
Чего ж добиться сможет он?

Как стала реагировать мартышка?
Устав в недоумении чесать подмышки,
Пыталась от гиббона увильнуть:
«Ну мне пора,
Меня ждет дома детвора…»
Но наш гиббон не из таких, он не сдается,
Так дуб под легким ветром не согнется:

«Уж сил немерено потрачено на эту финтифлюшку,
И зря с жирафом что ли спорил я на клюшку?»

Уж лето осенью сменил сезон,
Все пляшет пред мартышкою гиббон…


Наверно, в дружбе им не миновать постели,
Но в сказке этой важен не финал
Мартышка и гиббон уже  друг к другу прикипели:
Такой вот бесконечный сериал…

Гиббон перед мартышкой пляшет по углам
Она везде с ним ходит по делам.


Рецензии