Стужень

Мир чёрно-белый
Снова Зима
Снег под ногами,
Как облака
Скалы чернеют
Под лаской ветров
Ветви деревьев
Как чёрная кровь

Странник, скиталец
В шубейке простой
Гусли в котомке
И вечности соль
Медленно, вдаль
Всё бредёт и бредёт
В поисках утра
Или наоборот

Солнце встречая
Судьбе воздаёт
А провожая
Луну в путь зовёт
И коротая
В пути век земной
Он забавляется
Светом и тьмой

Тропки звериные
Птичьи следы
И на окошках
Узоры Зимы
И колыбельные
Песни ветра
Будут дудеть
Уносясь в облака

Мир чёрно-белый
Рисует Зима
Снег в белом танце
Как сны мотылька
Кружится время
Снежной фатой
Странник, скиталец
Идёт за тобой

04.01.2016


Рецензии