пусть не кончается смерть. цветок зла

одиночество
это очень высокая степень свободы
когда твоя жизнь не представляет ни для кого хоть какой нибудь малейшей ценности
и в свою очередь для тебя ни чья жизнь не имеет никакого значения
от осознания этого появляется чувство полёта,ощущение какой то невообразимой лёгкости бытия
этот наркотик посильнее прочих...
если ты вошёл во вкус то уже ни кто и ни что не собьёт тебя с этого пути

есть, лишь только одна свобода выше этой
когда твоя жизнь представляет опасность для других
у палачей и преследователей нет выбора
они связаны по рукам и ногам своим бредом превосходства
и по тому обречены на преступления и предательства
ими руководит необоснованый страх
и от этого они довольно таки предсказуемы, как движение стрелок на часах
всему своё время и смерть лишь одажды бывает
а убийство можно совершать многократно,неудача за неудачей преследует убийц
не мотивированых жизненной необходимостью
а жертве всегда может просто повезти
Лишь один недостаток...
преследователь может одуматься и остановиться
палач может раскаяться и спасти свою жертву
а у жертвы нет вариантов отступления,только записи на полях тетради
это игра в кошки-мышки с мышеловкой в которую однажды попадут все они
и кошки и мышки...

ни какого добра не существует,
на самом деле существует лишь зло, зло это бог который наказывает нас время от времени, а мы в свою очередь, лишь в отместку,наказываем ближнего своего...своими проявлениями эгоизма и приступами легкомыслия.
то есть, зло-это когда нас постигают какие то черезвычайные события, связаные с утратой чего либо или кого либо, представляющих для нас какую то номинальную ценность.а когда этого не происходит,то это и есть добро. а в период добра человек начинает воображать себя центром вселенной,и чем дольше длится этот период,тем сильнее будет разочарование.бог не добр и дьявол не зол,зло это люди.


Рецензии
Сергий, ты философ! Страшно написал. Есть ещё люди. НЕ всех ещё уничтожили потомки Моисеевы.Будущее у России ещё есть. За него надо бороться. С уважением,

Василий Духанин-Есипов   23.01.2016 18:43     Заявить о нарушении