Друг

У меня мой друг артист,   
Внешне, правда, неказист,*
Образован и умён,               
В роли все свои влюблён.   
Знает много языков   
(Мир богат на чудаков), 
Увлечён, как Петухов,*   
Сочинением стихов.      
Любит много говорить 
И знакомства заводить,
Любит женщин, и вино,    
Да безумно казино.         
По натуре он добряк      
И по жизни не дурак,    
Если кто ему соврёт –   
Тем он спуску не даёт.      
И не терпит суеты,         
В чём погрязли я и ты,
Жадность, сплетни, оговор – 
Для него большой позор.      
Есть, конечно, и изъян,       
Что бывает часто пьян,         
Вне сомнения и лень,         
На него бросает тень.         
Но и с этим можно жить,   
Дело делать, не тужить, –    
Не спеша, но по уму            
И тащить свою суму.            
Вот такой, как будто вдруг,         
Появился старый друг.      
А ты думай: для карьеры      
Стоит брать с него примеры!?    

20.10.2007 г.

Неказистый – прил. разг.1) Невзрачный на вид, внешне некрасивый; непривлекательный.
2) перен. Незавидный, плохой. (Толковый словарь русского языка Ефремовой Т.Ф.)
Петухов – поэт.

Картина Журавлёва Ф.С. "Деревенский гуляка (Бобыль-гармонист)".


Рецензии