Пять утра

Ты растерян, распят,
Ты испуган, ты смят,
Ты здесь не был никогда
Ты не подозревал,
Ты не думал, не знал,
Ты так долго шёл сюда

Сквозь пустыни и лес,
По горам до небес,
Через ветер, дождь и снег,
По большим городам,
По безлюдным местам,
Много долгих-долгих дней

Ты не можешь дышать,
Ты не в силах кричать,
Не уйти, не повернуть
Не пытайся бежать,
Не старайся понять,
Просто все теперь забудь -

Боль потерь, звон монет,
Пыль дорог, дым побед -
Это просто мишура
Это все ерунда,
Просто ты никогда
Не купался в пять утра

(2001)


Рецензии