Умных мыслей мало

Умных мыслей мало.
Не скрываю это.
Да и те не стоят,
Чтоб в стихи слагаться.
Как Луне до Марса,
Мне до всех поэтов,
С ними в пустомельстве
Где уж нам тягаться.

И коптят сомненья -
Стоит ли стараться
Привлекать вниманье,
Горло надрывая.
Я ж не то явленье,
Если разобраться,
Чтобы жечь глаголом,
Песни распевая.

Ведь огладить души
Радугою звуков
Дара не хватает.
И желанья нету.
Речь моя дубова,
Не ласкает ухо,
Как у настоящих
Образных поэтов.

Но, пока поэты,
Презирая тело,
В дебрях суесловья
Будут у(ис)пражняться,
Я прямою речью
Буду петь по делу -
Даже космонавты
Любят приземляться.


Рецензии
Суровая самокритика облачена в симпатичные стихи. Стихоплетство - высокое занятие,
И если в нем есть потребность, то лучше недержание, чем запор.

Всего доброго.

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   28.02.2017 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.